来源:荔枝新闻

最近有暖新闻报道,河南有一女子给公交车车长连送三个月酸奶为表感激。

就在10月15日下午,南京江南公交5路车驾驶员姚庆潮师傅也收到了一份特殊礼物。一位老奶奶临下车时,颤颤巍巍递来一张小纸条。

奶奶在纸条中写道, 人家到站不停,(或者稍停一下)不开车门让旅客上车,一溜烟就把车开走了,你却让他人上车坐好才走!你心里总是装着他人,是个一心一意为人民效劳的好司机值得点赞!你是个仁慈、有爱心的好司机!祝大好人有好报!大好人终身安全!

据江南公交第二巴士公司汽车五队章旭虹书记引见,驾驶员姚师傅效劳态度不断很好,搀迎帮扶是常事。在车队里,他每个月被褒扬的次数最多。这位老奶奶之前坐他的车,发现驾驶员很热心,小纸条是事前写好的。

公交车监控显现,当天奶奶上车时,姚师傅照旧停下车来,扶持老奶奶上车。老人行动不便当,也赶在临下车时,给姚师傅递上这暖心小纸条。

假如我们都能够像司机姚师傅一样,心中装着别人,工作中满满好心;又像和奶奶这样,懂得感恩,勇于表达感激与祝愿。那么,我们的生活一定会是一天比一天愈加美妙。

义务编辑:张琳(EN049)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注