来源:江苏新闻

日常生活中假如被烫伤,

处置不当很可能会加重伤情!

近日,

男童宸宸在烫伤后由于奶奶的不当操作,

招致全身25%皮肤被烧伤!

10月12号晚,泰州未满一周岁的男童宸宸在睡觉时,不慎翻腾到地上,更糟糕的是他还打翻了身旁的热水瓶。

当大人发现状况时,宸宸曾经疼得不能动弹了。

奶奶见到宸宸躺在地上,赶紧抱起孙子。 抱起来见他身上衣服烫人,就给他扒下来了,扒下来里面皮全部没有了!

经过诊断,宸宸烧伤皮肤面积占全身皮肤面积的25%,烧伤深度曾经到达三度左右。

大人随意撕脱,皮肤上的水泡就会随着衣服撕下来,水泡随之脱去,加重了烫伤的水平,就没有一层皮肤的维护膜了。 泰州市第四人民医院创伤与急救中心主任仲卫东提示,一旦发作烫伤,千万不要强行脱下衣服。

此外,在发现有人烫伤后,首先要做的不是送去医院,而是应该立刻采取措施降温、消肿止痛。

不要急于送医院,要就地用活动的水,比方自来水来冲洗。越冷的水越好,冲洗的时间要20到30分钟。不要急于将衣服脱下来,假如收有人辅佐,能够一边冲洗一边用剪刀将衣服剪开。 仲卫东强调。

同时,远离治疗烫伤偏方等误区,千万不要在皮肤上涂抹酱油、醋、酒、牙膏以及其他非专业药物。

酱油有色素盐分,对伤口会形成进一步的伤害,也会形成疼痛的加重和色素的冷静,更不能用酒精停止部分的冲洗,由于酒精会被人体吸收,有一局部人会对酒精过敏,也有一局部人酒精吸收之后,会发作酒精中毒。 仲卫东说。

防止烫伤,更重要的是做好预防。医生提示,儿童缺乏自我维护认识,正是烫伤高发的人群,家长要留意看守好孩子,让孩子远离生活中的风险物品。

义务编辑:张琳(EN049)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注