来源:荔枝新闻

网络诈骗名头繁多,有冒充身份的,有针对喜好的,最多的还是应用人们自身的愿望,近日,年近五旬的李大叔在网络上结识了一位 失婚阔太 ,在美人计和高额报答的诱惑下,他 仗义出手 想帮阔太太处理婚姻问题,却没想到本人着了道,被骗一万多元。

家住郑陆的李大叔在微信上收到一个添加好友的恳求,自身不大熟习社交软件的他莫明其妙就添加了对方,两人开端聊天,对方自称今年30岁,在上海,最近和丈夫在闹离婚,由于本人二胎怀孕了,想把孩子生下来,但丈夫不想要二胎。

女子表示本人对丈夫曾经心灰意冷,准备离婚,老公给的50万元她也不想要,希望李大叔能帮她一个忙,伪造一些密切的转账记载,以此来刺激她的丈夫。

面对高额报答和美女相求,李大叔满口容许了对方,两人制定了转账1314元,返2万元,转2478返3万,转3344返5万等返还规则,并请求必需转账备注密切留言。李大叔因而连续转账了三次。对方发给他一张转了他支付宝15万的截图,就觉得对方也不是骗子 ,挺可信的。

李大叔没去核实本人支付宝账户,看到转账胜利的截图就异常兴奋,觉得本人碰到了失意的阔太太,大赚了一笔,之后又相继转账了屡次,直到微信提示曾经到达当日转账上限,无法继续转账了。当他看了一下本人的银行卡和支付宝,发现对方15万基本没到账,才认识到那个15万的截图是伪造的,本人是被骗了 。

警方提示,贪小廉价常常会形成大损失,广阔市民切不可置信此类 转账返还 失婚阔太 的戏码,不轻信、不转账,不加生疏好友,进步反诈骗认识!

义务编辑:张琳(EN049)

推荐新闻栏目:   党建理论 在线作文搜索  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  天天美剧网 头条关注