来源:包头晚报

三男一女驾驶一辆汽车,从湖南动身,一路向北,经陕西、山西进入内蒙古,然后从集宁、呼和浩特到鄂尔多斯。他们携带146张身份证,每到一个城市就寻觅银行停业网点,冒用别人身份证办理银行卡和U盾。每个城市只待2~3天,流窜作案,一路可谓顺风顺水,没想到来东胜的第二天就被巡查民警查获了。

现场查获的大量身份证

10月9日,东胜区公安分局巡特警大队巡查七中队民警在巡查过程中,屡次与一辆湘A牌照的白色小轿车相遇,巡查民警本着 存疑必查 的巡查防备准绳,立刻对该车停止盘查。车内有三男一女,自称来鄂尔多斯旅游,可是仔细的民警在车内发现了大量的别人身份证。面对讯问,四人支支吾吾,答非所问,巡查民警当行将四人传唤至分局办案中心进一步核对。

民警停止平安搜身检查

经查,车内四人均为重庆籍90后,他们从湖南租车动身,一路向北,每到一个城市就寻觅银行网点,冒用别人身份证办理银行卡和U盾,然后打包交给 上线 , 上线 会按收到的身份证和银行卡计件付给他们劳动报酬。之前在各地办理的银行卡都曾经陆续交给 上线 ,在东胜区刚刚胜利办理了两张银行卡,就在继续寻觅办卡网点的过程中,被巡查民警胜利查获。目前,四名嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

来源:东胜巡特警

义务编辑:张琳(EN049)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注