中新网10月18日电 据日本共同社报道,日本总务省17日决议,将树立能让低价智能手机运营商以更低价钱提供通话效劳的机制。此举意在推进包括大型运营商在内的价钱竞争,减轻手机用户的担负。

据报道,低价运营商没有本人的通讯设备,为提供通话效劳,需向大型运营商租借线路,每30秒支付14日元的运用费。此外,多数低价运营商每30秒收取20日元话费,对用户而言,这比大型运营商提供的不限时间的定额套餐更贵。

假如通话线路运用费大幅降落,低价运营商就也能推出与大型运营商相似的定额套餐。

总务省将基于线路维持费等本钱,对通话线路运用费给出计算规范,由此进步价钱设定的透明度,请求大型运营商下调线路运用费。

盘绕手机资费,大型运营商的资费程度根本没有变化。总务省有意在资费方面进步低价运营商的吸收力,以此推进降费。

义务编辑:朱佳琪(EN042)

推荐新闻栏目:   党建理论 在线作文搜索  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  天天美剧网 头条关注