来源:淄博晚报

为坚持城市环境的洁净整洁,对运送渣土的大货车,我市有明白的请求,不能超限超载、带泥上路、沿途撒漏,而且必需要停止篷盖,假如违背规则,会有相应的处分措施。

最近在高新区

一辆渣土运输车挂土行驶违背规则

但是执法人员给出的罚单是

请求该运输车的担任人和驾驶员

一同将路面打扫洁净

高新区综合行政执法局党组成员 程咸汇:

在巡查过程中,发现有些渣土车到消纳场装的渣土有点过多,转弯的时分撒漏比拟严重,撒漏在鲁泰大道上,我们采取人性化的处置,由他的老板和他的驾驶员共同去扫保、清算路面。

事情发作在高新区曹一村消纳场左近,固然这辆渣土车只行驶了500米就被执法人员喊停,但执法人员并没有罚款,而是请求该渣土运输车所属企业担任人和该车驾驶员对该渣土车沿途经过的500米路段停止彻底的打扫工作。

高新区综合行政执法局党组成员 程咸汇:

从人性化管理上,不是以处分为主,还是以到达不抛洒、不滴漏为目的,停止换位考虑这种教育

今年以来,高新区综合行政执法局树立了路长制,建筑工地出入口设有冲洗平台,渣土运输车辆在驶离工地前要有专人打扫车厢、车轮以及底盘,经检查车厢篷盖紧密,无挂土、带泥方可上路。

此外,记者还理解到,假如同一渣土运输车辆数次被发现车厢未篷盖或者篷盖不紧密、挂土、带泥上路的状况,执法部门将会严厉处分。

高新区综合行政执法局党组成员 程咸汇:

2019年以来,高新区综合行政执法局为了减少道路扬尘制定了路长制方法,经常到路上去检查巡查,发现问题及时处理,与市政环卫的扫保工人一同对路面的管控停止监视检查,有效地进步了道路的管控力度,为高新区的扬尘管理奠定了一定的根底。

义务编辑:刘琰(EN004)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注