本报讯 记者喻剑报道:日前,云天励飞发布了全球首款5AIoT芯片 云天初芯TMDeepEye1000,以及人工智能 星云 生态战略。

近年来,云天励飞开发了基于人像辨认和大数据技术的城市天眼 云天 深目 平台,并将自主研发才能与行业实践应用场景深度交融, 我们的视觉大脑在北京、上海等近100个城市都有产业化落地,掩盖了机场、地铁、社区等聪慧城市的生活场景,也效劳了G20、APEC、港珠澳大桥等一系列重要会议和重要工程。 云天励飞董事长兼CEO陈宁引见。

随着5G时期到来,海量数据的产生在给网络带来宏大压力同时,进一步把算力需求推到了边缘端。云天初芯TMDeepEye1000应运而生,它专注边缘和端侧视觉应用,具备高灵敏、高能效、低能耗等优势,将来可以在新商业、聪慧交通、智能家居、智能超算等多个行业及范畴应用。陈宁引见,云天初芯TMDeepEye1000是一颗自主可控的 中国芯 ,内置自主产权的神经网络处置器,支持灵敏可编程计算流,搭载云天励飞自主研发的深度定制指令集,能够完成高性能、低功耗的CNN网络模型推理计算加速,满足视觉AI算法实时性处置的性能请求。

云天励飞还发布了芯片即效劳 人工智能 星云 生态战略,并携手深圳超算中心、京东等8家首批协作同伴开启 星云 生态,加速AI向产业浸透进程。

云天励飞首席科学家王孝宇还提出了 双11开放AI生态方案 , 我们将本着降低AI门槛的目的,为协作同伴提供 双11 的AI开发才能。也就是说,我们将协助协作同伴在1周完成硬件、1周适配算法、1周对接效劳,最终在1个月内完成AI才能的从无到有。 王孝宇说,云天励飞将共享技术才能,经过在硬件开发、AI算法、产业化效劳以及算法定制方面的综合规划,将AI算法定制本钱降至1万元。

义务编辑:姜泽菲(EK010)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注