哎呦,这可怎样办,

这群鸽子赖在我们楼顶不走啦!

天天拉屎拉尿的,

多亏了物业抓住了他们。

前天

家住慈溪市观海卫镇碧桂园豪园小区的业主

熊先生向记者反响了这样一件事。

固然鸽子被抓了,

但苦恼的事还在后面

熊先生的家住在该小区的7幢28层,是顶楼。 白天我们上班去了,晚上下班回来,窗户一开,都是鸽子屎的滋味,很臭。 熊先生通知记者,这个现象持续有一年多了,最近仿佛变严重了, 除了低层几户,我们这幢楼受影响的业主最少有80多户。

鸽子总共有十几只,主要盘踞在顶楼的一些空调外机架上,我晚上回家拿扫把一扫,它们就噗嗤噗嗤从里面飞出来。 熊先生说,最近一段时间,滋味越来越大,于是他联络了碧桂园物业求助。

这些鸽子是哪里来的?

碧桂园物业经理李杰和业主熊先生都提到一位业主,他也住7幢,2年前,该业主曾在楼顶用鸟笼养过4只鸽子。后来就没养了,笼子也废弃了。 我们疑心这群鸽子是他们家的鸽子繁衍出来的,也可能是鸽子本人从外面引来的。 李杰和熊先生分歧以为。

几天前,碧桂园物业就绞尽脑汁想起了怎样处置这事儿的方法。他们用沾了农药的米粒撒在楼顶,但不起作用。保安小曾还买来望远镜,用来察看这群鸽子的去向。最后他终于发现了,这群鸽子喜欢群居,它们是有窝的,就在3幢顶楼的一个空房间里。

3幢和7幢离得很近,中间就隔了一个停车场 。保安小曾通知记者,他还自制了一个网兜,准备去鸽子的 家 大试身手。15日晚上,小曾来到这个房间,翻开手电,发现大厅里满是鸽子屎,还有破碎的鸽子蛋。小曾一网扫过去,兜住了两只鸽子,剩下的全部飞走了 。

16日上午,小曾又去抓了4只,将它们一同放在小区物业的一个笼子里,不过一不当心,又飞走了两只。就在记者写稿时,小曾打来电话,说又抓了一只。

鸽子抓到了,但关于它们的身份,小区物业的工作人员一时也分辨不出,目前抓到的5只鸽子里,

物业联络过当地的信鸽协会,暂时还没有下文。 我们希望有专业人士来帮我们出出主见,该怎样处置些鸽子。 工作人员说。

来源 宁波晚报 记者 吴震宁 通讯员 邹洪珊

义务编辑:侯慧雪(EN081)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注