截至2019年9月,全国希望工程已累计承受捐款152.29亿元,赞助家庭经济艰难学生599.42万名,援建希望小学20195所。 11月21日,北京青年报记者从中国青少年开展基金会取得了全国希望工程的最新数据。

希望工程是共青团中央、中国青少年开展基金会于1989年发起施行的,以改善贫穷地域根底教育设备、救助贫穷地域失学少年重返校园为任务的社会公益事业。

今年是希望工程施行30周年,共青团中央在北京举行希望工程施行30周年报告会及推进新时期希望工程工作研讨会,认真学习体会习近平总书记寄语希望工程施行30周年重要肉体,总结过去,瞻望将来,研讨推进新时期希望工程开展新举措。

会议指出,把希望工程这项事业办得更好,是习近平总书记对共青团提出的明白请求。各级团组织要加强义务感、任务感,把希望工程作为不时坚持和加强政治性、先进性、大众性的重要载体,提升团的引领力、组织力、效劳力,营造良好环境,精心推进展开,让希望工程在新时期展示新的更大作为。

北青报记者留意到,关于将来希望工程的开展方向,会议提出希望工程要坚持 助学育人 的目标,努力推进向突出育人效果转型、向大客户与公众筹款并重转型、向组织化和社会化发动相分离转型、积极运用互联网信息技术完成互联网战略转型等四大转型,着手希望工程助学兴教方案、乡村青少年体质安康方案、乡村青少年圆梦筑梦方案、希望工程青少年红色教育方案、希望工程应急救助方案等五大项目晋级,增强政治建立、品牌建立、组织建立、专业建立、制度建立,将希望工程这项事业办得更好,努力为青少年提供新助力、播种新希望。

会议现场,来自各行各业的10多位报告人动情地讲述了与希望工程的故事,茅台集团、宝洁公司代表爱心企业,姚基金代表公益团队,解海龙代表希望工程工作者,周标亮、苏明娟代表爱心传送者,老党员陈荣超、杨玉仙夫妇代表倾情助学的普通爱心捐赠人,以一个个暖和的爱心故事从不同角度展现了希望工程30年来在助力脱贫攻坚、促进教育开展、效劳青少年生长、引领社会风气等方面发挥的重要作用。

文并摄/北京青年报记者 朱健勇

义务编辑:姜泽菲(EK010)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注