继澳优乳业被做空机构做空之后,国内又一家刚刚在港交所上市的国产乳企收到了做空机构的做空报告,做空机构GMT Research发布研报称,指中国飞鹤(06186.HK)高营收和盈利,但多年未支付股息,存在狡诈风险,并倡议投资者避开该股。
继澳优乳业被做空机构做空之后,国内又一家刚刚在港交所上市的国产乳企收到了做空机构的做空报告,做空机构GMT Research发布研报称,指中国飞鹤(06186.HK)高营收和盈利,但多年未支付股息,存在狡诈风险,并倡议投资者避开该股。对此,11月22日中国飞鹤回应称这一说法毫无根据。

飞鹤回应做空指控详细什么状况?

GMT的报告指,相较于同业而言,2018财年飞鹤的运营利润为26%、消费资产报答率为165%,位列市场前5%,自在现金流入的累积曾经构成了60亿元人民币左右的巨量现金余额,相当于营收的51%。但飞鹤在过去五年里却没有支付任何股息,因而担忧这局部资金的真实性,并疑心中国飞鹤可能运用IPO收入的一局部向IPO之前的股东支付巨额股息。

同时报告指出,中国飞鹤不一定存在虚假收入的状况,但无法找到令人信服的理由来解释飞鹤的快速转型。并且,飞鹤本次香港IPO筹集的资金用处是用来还债也值得疑心,倡议投资者停止躲避。

关于上述做空机构的指控,11月22日,飞鹤早间暂时停牌。对表面示,针对GMT Research发布的做空报告中的各项质疑,公司正在积极准备相关资料予以回应。本着为广阔投资者担任的态度,公司申请暂时停牌,以最大限度维护投资者的利益。

除此之外,关于GMT Research的指控,飞鹤激烈承认该报告所载一切指控,并以为有关指控严重失实、毫无依据且严重误导投资者。飞鹤正在积极准备相关证明资料。

飞鹤始建于1962年,从丹顶鹤故土黑龙江齐齐哈尔起步,是中国最早的奶粉企业之一。50余年来,飞鹤不断专注于针对中国人体质研制奶粉,对中国宝宝体质特性及需求展开大量研讨。

对此,你怎样看?

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注