在很多人的印象中,鳄鱼属于凶猛、冷血的动物,平常只能在动物园见到。昨天下午,一条小鳄鱼忽然来到市区东兴街道玉浦社区玉田经联社陈先生的家中,关于这条小鳄鱼的忽然 造访 ,可把四周的大众吓坏了。

这条小鳄鱼身长大约20厘米,凹凸不平的鳞片黄黑相间,长长的尾巴时不时地扭动着,当人一靠近它时,它便猛地抬起头,嘴巴微张,发出低吼声。陈先生说,21日上午,他的妻子忽然发现自家门前的水缸边来了一位 不速之客 ,于是立刻喊他过来看看。

陈先生只能暂时把小鳄鱼放在水缸里养着,但是面对这位忽然的 造访者 ,陈先生表示很忧虑,不知该如何处置。

市民 陈先生:怎样会跑来一条鳄鱼不能随意杀死,我也不敢放到榕江,怕到时分咬到人怎样办。

在记者采访过程中,有一位姓何的市民闻讯前来,说这条小鳄鱼是他饲养在家中的宠物,前几天刚 逃出 玩耍。何先生通知记者,他很喜欢养一些奇形怪状的宠物,这条小鳄鱼是他在一个购物平台购置的。

市民 何先生:购物平台这上面就有了,我那时分是488元买的,这种鳄鱼差不多1、2米,2米多也有

但是,关于在住宅区饲养有攻击性的动物,四周的大众都表示有些担忧。

记者查阅材料理解到,鳄鱼属于国度级野生动物的维护范围,不少种类还是属于濒危野生动植物种,是国际性重要维护物种。 有关鳄类动物的驯养、繁衍、出卖、收买、运输、进出口,都必需严厉恪守《濒危野生动植物种国际贸易条约)和《中华人民共和国野生动物维护法》的有关规则,不允许非法驯养繁衍和走私鳄类动物及其产品。 另外,鳄鱼生长速度快、攻击性强,需求大空间停止饲养,这是绝大多数市民难以提供的条件,假如处置不当,不只会毁坏当地生态环境,严重的还会要挟到人身平安。

 来源:揭阳民生热线

义务编辑:侯慧雪(EN081)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注