印度海军顾问长卡兰比·辛格上将3日宣称,一艘“中国军舰”最近进入位于安达曼海的印度专属经济区,并遭到印度海军驱离。
据印度时报报道,印度海军顾问长卡兰比 辛格上将3日宣称,一艘 中国军舰 最近进入位于安达曼海的印度专属经济区,并遭到印度海军驱离。印度军方人士还责备这艘船在印度水域搞 特务活动 。

据悉,船于9月进入印度海域,后被印度海军驱离。印度军方音讯人士供认,涉事的 中国军舰 其实是 实验1号 科考船。音讯人士称,该船被发如今印度海域停止研讨活动。印方宣称,该船未经印度海军的事前答应就进入该地域。

但是中国 实验1号 科考船并非军舰,也不从属于中国海军。中国科学院新型科学调查船 实验1 号5月9日在三亚顺利完成首航。 实验1 号造价近2亿人民币,为中国目前最先进的综合科学调查船之一,它是中国第一艘2000吨级以上大型小水线面双体船,也是中国第一艘小水线面综合科考船。

船体主色彩为上白下绿的 实验1 号全长60米、宽26米、满载排水量2560吨,钢质全焊接构造,续航力8000海里(1海里等于1.852公里)、自持力40天、最大航速15节、6级海况可正常作业,可在近海、远洋停止水声、海洋物理、地质生物、海洋和大气环境等多学科和穿插学科的综合科学调查。

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注