浙江规则关于对立功时不满十八周岁,被判处五年有期徒刑以下刑罚以及免于刑事处分的未成年人立功记载停止封存,公安机关应当出具无立功记载书面证明。
日前,浙江省检察院结合浙江省委宣传部、共青团浙江省委等12家单位,共同出台《浙江省未成年人立功记载封存施行方法》,规则关于立功记载被封存的未成年人,公安机关应当出具无立功记载书面证明,教育、民政等相关部门也不得将有关法律文书归入学生档案、劳动人事档案。据浙江省检察院统计,自2016年以来,全省检察机关经过及时封存未成年人立功记载,让145名涉罪未成年人顺利考上了大学。

据理解,修订后的《施行方法》对立功记载封存的内容、立功记载查询程序以及监视追责机制都做了进一步完善,规则人民法院、人民检察院、公安机关和司法行政机关不只要对立功时不满十八周岁,被判处五年有期徒刑以下刑罚以及免于刑事处分的未成年人立功记载停止封存,对2012年12月31日以前审结的案件契合规则的,相关立功记载也应当予以封存。

浙江未成年人立功不归入档案

以上就是【浙江未成年人立功不归入档案】相关资讯,更多内容请关注深港在线~

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注