国度反恐办主任刘跃进表示,美国国会众议院经过“2019年维吾尔人权政策法案”,罔顾事实,歪曲捏造,无中生有。
当地时间12月3日,美国国会众议院经过 2019年维吾尔人权政策法案 。国度反恐办主任刘跃进表示,美国国会众议院经过 2019年维吾尔人权政策法案 ,罔顾事实,歪曲捏造,无中生有,对中国政府的治疆政策、反恐维稳举措和新疆人权情况停止肆意污蔑和无故责备,充沛暴露美方在反恐问题上的双重规范和打着 人权 旗帜粗暴干预中国内政的目的,我们对此表示激烈气愤和坚决反对。

上世纪90年代至本世纪初,中国特别是新疆地域恐惧攻击事情频繁发作,极大危害了各族大众生命财富平安,严重蹂躏人类根本威严。面对理想要挟,中国政府果断采取措施,依法展开反恐和去极端化斗争,有效遏制了恐惧活动多发频发势头,保证了人民大众的生存权、开展权等根本人权,得到新疆各族大众的普遍支持和国际社会的积极评价,为国际反恐事业做出了积极努力和奉献。目前,新疆已连续三年没有发作暴恐案件,社会调和稳定,经济持续开展,民生不时改善,文化绝后繁荣,宗教和睦和顺,各族人民大众的幸福感取得感平安感大幅提升。

中国政府一直坚持法治思想、运用法治方式打击恐惧主义,坚持依法打击恐惧主义和保证人权相分离,反对将恐惧主义、极端主义与特定国度、民族、宗教挂钩,反对在反恐问题上采取 双重规范 ,倡导综合施策、标本兼治,既严厉打击恐惧主义活动,又努力于消弭恐惧主义滋生蔓延的条件,主张在互相尊重、对等协商根底上,增强国际反恐务实协作。当前,恐惧主义、极端主义带来的应战照旧严峻,打击恐惧主义、极端主义任重道远,助纣为虐终将养虎为患,唯有摒弃 双重规范 ,促进政治互信,凝聚战略共识,促进协作交流,才干更有效遏制和打击恐惧主义、极端主义,维护世界战争与安宁。

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注