据捷克播送电台12月3日报道,捷克驻法国大使于11月28日前往昆德拉在巴黎公寓,将公民证交与昆德拉。
据捷克播送电台12月3日报道,捷克驻法国大使于11月28日前往昆德拉在巴黎的公寓,将公民证交与昆德拉。

昆德拉在1979年被剥夺捷克国籍,他的小说也一度在捷克被禁。昆德拉在1981年参加法国国籍。昆德拉曾说,他对 家 概念 十分含糊 。他疑心 家 的观念是一种幻觉和一种神话,人们可能都是这种神话的受害者

米兰昆德拉是谁?个人简介:

米兰 昆德拉(Milan Kundera),小说家,出生于捷克斯洛伐克布尔诺,自1975年起,在法国定居。长篇小说《玩笑》、《生活在别处》、《辞别圆舞曲》、《笑忘录》、《不能接受的生命之轻》和《不朽》,以及短篇小说集《好笑的爱》是以作者母语捷克文写成。而他的长篇小说《慢》、《身份》和《无知》,随笔集《小说的艺术》、《被背叛的遗言》、《帷幕》以及新作《相遇》则是以法文写成。《雅克和他的主人》系作者戏剧代表作。

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注