前几天,在瑞金医院北院呈现了奇异的一幕,两名黑衣人盯着一个小年轻,仿佛在审问些什么,旁边还站着一名身着病号服,打着石膏的男子也在一同审问。围观的人听说是在抓小偷,那么这位身穿病号服的病人,是见义勇为和民警一同抓贼呢,还是民警乔装装扮来医院卧底的呢?这里面蛮有故事的!

围观大众靠近一听,原来,这真是抓捕现场啊!两位身着黑色衣服的都是民警,被审问的这名男子是盗贼,前不久刚在马陆镇育樱街上盗窃过车内物品。这些天,辖区派出所民警不断在追捕他。

而这位衣着病号服、打着石膏的男子名叫雷静佳,他也是位民警,哪怕是住院期间,也在守候伏击。

嘉定公安分局马陆派出所民警雷静佳说: 当时由于我手工伤了,在瑞金医院(北院)住院等候手术,后来是我们工作群里,我同事经过(监控)图像发现,嫌疑男子最近经常在瑞金医院呈现,包括骨科6楼这边##正好就是我住院的这一楼层,我是手受伤了脚还能动,我就经常在走廊里守候伏击。

功夫不负有心人,11月27日下午3点多,雷静佳在医院走廊里发现了嫌疑人,于是他不断跟踪其后,并通知便衣民警在前方堵截,嫌疑人无路可逃。于是,就有了开头那一幕。

嘉定公安分局马陆派出所民警雷静佳表示,当时我们抓捕的时分,他没有任何防范。

目前,立功嫌疑人时某因涉嫌偷盗罪,已被嘉定警方刑事拘留。

义务编辑:朱佳琪(EN042)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注