12月05日08时02分在河北唐山市丰南区(北纬39.31度,东经118.04度)发作4.5级地震,震源深度10千米。

地震发作后,唐山市民袁女士通知北青报记者,地震时她正在卫生间洗漱,就觉得忽然晃了两下,随后,其母亲通知她发作了地震。

除了唐山外,不少北京、天津、河北的网友称,有震感, 地震的时分我还在睡觉,是被震醒的 , 我还以为是我妈在关门,后来发现是地震 , 我家没关严的柜门在地震的时分被震的直响 。

据北京地震局依据网络、电话、信息员多渠道搜集的市民反映,北京全市普遍有感,东部地域震感较为激烈,从地震局地震仪器烈度监测状况看, 平谷区、海淀区、房山区、通州区仪器烈度震感最强为Ⅱ度(个别敏感的人在完整静止中有感),而这一震感强度与网友震感反映根本分歧。

文/北京青年报记者 王天琪

义务编辑:周朝(EN002)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注