中新社香港1月5日电(记者 香企容)早前香港有不少大型活动因忧心社会氛围不稳而取消,所幸近期社会氛围较为宁静,举行多年的健步筹款活动“香港公益金港岛、九龙区百万行”于5日如期举行。该活动的现届筹委会主席置信,香港人都为善至乐,并指出很多受惠于公益金筹款的团体,都希冀善款可持续支持他们的效劳。

5日早上,约14000名参与“2019/2020香港公益金港岛、九龙区百万行”健步筹款活动的参与者齐集香港大球场,殷切盼望快点起步,为公益金赞助的家庭及儿童福利效劳筹款。

由于去年11月的“公益金新界区百万行”筹款活动因思索到当时的社会情况及平安风险而决议取消。被问到为何决议如期举行此次筹款活动时,现届港岛、九龙区百万行筹委会主席黄良柏表示,由于近期香港的社会氛围转趋宁静,故大会以为活动合适继续停止。

他也对维持次序方面有自信心,而且置信香港市民会为慈悲公益着想,不会生事生非。中新社记者也留意到,当天有警员和民安队队员在场辅佐人潮管制和指挥交通,筹款队伍鱼贯而出,次序良好。

另一方面,黄良柏预期善款与去年相若,希望能筹到1300万港元。他指出,香港公益金是数十年的公益事业,很多受惠的团体都希望能筹得更多善款,以维持他们的社会效劳。他置信,香港市民都为善至乐,希望筹款活动可以持续停止。

据引见,本年度公益金将拨款3925万港元,赞助24间提供“家庭及儿童福利效劳”的社会福利会员机构。一切筹得善款,将不扣除任何开支,全数用于辅佐有需求的家庭。香港公益金自1968年成立以来,捐款已惠泽逾250万名有需求人士。

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注