视网音讯:今年1月1日起,我国对850余项商品施行低于最惠国税率的进口暂定税率,商品数量比2019年增长超越20%。

就在过去的几天,各种享用新关税的进口商品,曾经从全国各地口岸陆续入关了。

1月1日,在乌鲁木齐地窝堡机场海关的业务受理大厅,海关关员正在为一单价值13389美圆的航材类飞机配件停止通关,这也是乌鲁木齐海关契合最新减税政策的第一单货物。

乌鲁木齐地窝堡机场海关综合业务科科长 喻可为:这是飞机航材,原税率是8%,如今执行的税率是4%。

1月2日,宁波北仑口岸,降税第一单——一批价值约2.8万欧元的意大利进口非冷冻橙汁,也曾经完成入关手续。如今宁波北仑口岸已有4家企业的十余票报关单完成申报。

宁波海关所属北仑海关进口科科长 胡俊飞:干果类、冷冻水果、果汁等局部商品进口关税税率下调幅度达百分之五十几以上。

1月2日,在首都机场海关的查验区,查验员正在对今年入关的第一单降税生鲜货物停止检查

首都机场海关查验处查验六科主任科员 陈轶良:这一票是来自巴基斯坦的黑蟹,一共是125公斤,我们停止了全部的开拆查验,确保进口货物的食品平安。

这些进口商品,只是此次降税触及的一局部。1月1日开端,我国对850余项商品施行低于最惠国税率的进口暂定税率,商品数量比2019年增长超越20%,其中不少商品都触及到了居民的日常生活。比方冻猪肉进口关税从12%降到8%,碧根果从24%到7%;牛油果从30%直降到7%;用于治疗哮喘的生物碱类药品和消费新型糖尿病治疗药品的原料施行零关税。

首都机场海关通关处标准申报科科长 程丽坤:生鲜类的产品根本降幅都在1%到7%。日常进口量比拟大的,包括抗癌药品的药品原料,都曾经降到了零关税。像降幅比拟大的坚果类产品,最高的降幅能到达17%。

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注