4月27日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,引见依法防控境外疫情输入最新状况。中国疾控中心盛行病学首席专家吴尊友在会上表示,清零”和“出院”不能划等号,“清零”的意义就是在我们医院里面契合新冠肺炎诊断规范的病人曾经没有了,不等于一切曾经患过新冠肺炎的病人全部出院了。
4月27日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,引见依法防控境外疫情输入最新状况。中国疾控中心盛行病学首席专家吴尊友在会上表示,清零 和 出院 不能划等号, 清零 的意义就是在我们医院里面契合新冠肺炎诊断规范的病人曾经没有了,不等于一切曾经患过新冠肺炎的病人全部出院了。

确诊患者清零不等于全部出院

关于新冠肺炎来说,病人经过治疗以后,要契合以下几个规范就能够出院。一是病人的体温恢复正常至少3天,呼吸道的病症缓解、消逝。我们经过影像学CT拍照他的肺部没有炎症的病症,采取生物标本,像痰、鼻咽拭子至少连续2次核酸检测是阴性。

但是有一些患者还有一些根底性的疾病,像高血压、糖尿病、心血管疾病、慢性肾病等等。新冠肺炎治好以后,有些人一些根底性病变还需求治疗,还有些病人在治疗过程中呈现并发症,这两类病人有一局部还得留在医院继续治疗新冠肺炎以外的根底性病变或者并发症。

以上就是【确诊患者清零不等于全部出院】相关内容,更多资讯请关注深港在线

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注