4月27日,据媒体音讯,中国证监会目前曾经派驻调查组进驻深陷财务造假丑闻的瑞幸咖啡多日。此外,多位审计人员正在对瑞幸的财务情况停止审计。
4月27日,据媒体音讯,中国证监会目前曾经派驻调查组进驻深陷财务造假丑闻的瑞幸咖啡多日。此外,多位审计人员正在对瑞幸的财务情况停止审计。一位接近证监会的人士表示,2020年3月1日起实施的经修订后的《中华人民共和国证券法》,赋予证监会 长臂管辖 权:在中华人民共和国境外的证券发行和买卖活动,扰乱中华人民共和国境内市场次序,损伤境内投资者合法权益的,按照本法有关规则处置并追查法律义务。

此前,瑞幸官方发布公告,供认虚假买卖22亿元。公告中称,瑞幸内部调查显现,从2019年第二季度到2019年第四季度与虚假买卖相关的总销售金额约为22亿元。

今年1月底,浑水公司发布沽空报告,以为瑞幸咖啡在运营数据等方面存在作假和狡诈行为。报告中指出,瑞幸咖啡夸张了门店商品的销售数量,将2019年第三季度和第四季度,每店每日的商品销量至少夸张了69%和88%。

瑞幸随后在2月初发布公告称,坚决承认报告中的一切指控,报告中的论证方式存在缺陷,报告中包含的所谓证据无确凿事实根据,且报告中的指控均基于毫无依据的揣测和对事情的歹意解释。

美国已有多家律所对瑞幸咖啡提起集体诉讼,控诉瑞幸作出虚假和误导性陈说,违背美国证券法。

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注