5月5日深夜中国银行回应“原油宝”产品客户诉求:曾经研讨提出了回应客户诉求的意见。目前中行相关分支机构正按意见积极与客户诚挚沟通,在自愿对等根底上协商和解
4月21日清晨,美国WTI原油期货5月合约跌出史上第一个负数结算价-37.63美圆。受其影响,中行原油宝美国原油5月合约发作 穿仓 :投资人不只血本无归,并且还倒欠银行1-2倍的钱。尔后,大量投资者纷繁维权,向中国银行讨要说法。据悉,中国银行原油宝有6万余客户,此次穿仓事情形成的总体损失范围不低于90亿元。

4月22日,中国银行连续发布了两则公告,内容分别关于原油宝4月22日合约结算价钱以及原油宝业务近期结算和买卖的布置。

4月23日清晨,投资者陆续收到中国银行扣款和催缴欠款的短信。这也招致不少投资者将存在中国银行卡中的存款和其他理财转出,他们担忧被中行当做补缴资金划扣。

4月24日晚,中行初次发布《关于 原油宝 产品状况的阐明》表示: 我们不断在积极倾听大家心声和市场关切,全面审视产品设计、风险管控环节和流程,在法律框架下承当应有义务,与客户同舟共济,尽最大努力维护客户合法利益 。其中,并未提及交纳欠款方面的事宜。

4月29日晚,中行第二次发布了《关于 原油宝 产品状况的阐明》。

5月5日深夜,中国银行回应 原油宝 产品客户诉求:曾经研讨提出了回应客户诉求的意见。目前中行相关分支机构正按意见积极与客户诚挚沟通,在自愿对等根底上协商和解。如无法达成和解,双方可经过诉讼方式处理民事纠葛,中行将尊重最终司法判决。同时,中行保存依法向外部相关机构追索的权益。

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注