明天起,北京适龄儿童将开端采集小学入学信息。今年“幼升小”,除近几年不断明白的过道房、车库房、空挂户等均不得作为入学条件外,城六区更是经过明白“六年一学位”,施行“多校划片”等措施,为“学区房”降温。
明天起,北京适龄儿童将开端采集小学入学信息。今年 幼升小 ,除近几年不断明白的过道房、车库房、空挂户等均不得作为入学条件外,城六区更是经过明白 六年一学位 ,施行 多校划片 等措施,为 学区房 降温。

此外,北京经过集团化办学和学区制变革等方式,扩展优质教育资源掩盖面。市教委引见,本市三分之二以上的中小学校已归入学区制管理。2019年,小学就近入学率到达99%以上。

今年入学政策中明白的 新规 ,还会影响到明年入学的适龄儿童,能够预见,明年 择校 将更难。

例如,西城区明白,自2020年7月31日后户籍从本市其他区迁入西城区的适龄儿童申请入小学时,将不再对应注销入学划片学校,全部以多校划片方式在学区或相邻学区内入学。

海淀区明白,自2020年起,新建小学和中学新增设的小学部,准绳上施行多校划片。

石景山今年新增了多校划片范围,依据区域学位供应状况和户籍、房产、寓居年限等要素,对西黄村地域叠翠庭苑一区(黄姑寺街5号院)、叠翠庭苑 二区(黄姑寺街6号院)等局部寓居小区施行多校划片入学方式。

限制 择校 的同时,本市不时推进集团化办学和学区制变革,发挥现有优质教育资源的辐射带动作用,优化根底教育资源规划和构造。目前,全市现有各类教育集团158个,学区131个,三分之二以上的中小学校归入学区制管理。2019年,小学就近入学率到达99%以上。

不只 幼升小 ,本市还不增强学段联动,发挥学段传导和杠杆作用。中招市级统筹、校额到校的施行大幅增加了普通初中校学生升入优质高中的时机,提早三年明白升学预期,引导小升初学生就近注销入学。2019年,普通初中就近注销入学2.4万人,初中就近入学率也到达99%以上。

以上就是【北京学区房降温】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注