美国当地时间5月4日,2020年度普利策奖发布。受新冠疫情影响,原定在4月20日在哥伦比亚大学新闻学院的发布会,转移到了线上直播
美国当地时间5月4日,2020年度普利策奖发布。受新冠疫情影响,原定在4月20日在哥伦比亚大学新闻学院的发布会,转移到了线上直播,由普利策奖执行人达娜 卡内迪(Dana Canedy)在家中发布。

具有挖苦意味的是,第一届普利策奖是在1917年的6月,刚好是1918年西班牙大流感的前一年举行的。但越是在困难的时辰,普利策就越重要,在这有太多不可预测和不肯定性的时期,我们有一件事是肯定的,那就是新闻工作永不中止。

本届专题摄影奖颁给了美联社的摄影师钱宁 安南达(Channi Anand),穆赫塔尔 汗(Mukhtar Khan )以及达 亚辛(Dar Yasin),这张照片描绘的是2019年克什米尔抵触地域的民众,他们原本的自在生活被印度军警所剥夺。

据悉,这三位摄影师都是出生于本地的原住民。拍摄照片时当地正处于印度军警的严厉新闻管控中。故而他们三个是经过躲藏在背包中的照相机完成的创作

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注