2020年5月5日18时,为我国载人空间站工程研制的长征五号B运载火箭,胜利将搭载的新一代载人飞船实验船和柔性充气式货物返回舱实验舱送入预定轨道,首飞任务获得圆满胜利
2020年5月5日18时,为我国载人空间站工程研制的长征五号B运载火箭,胜利将搭载的新一代载人飞船实验船和柔性充气式货物返回舱实验舱送入预定轨道,首飞任务获得圆满胜利,完成空间站阶段飞行任务首战告捷,也拉开了我国载人航天工程 第三步 任务序幕。

长征五号B火箭的运载才能是我国现役火箭中最大的,近地轨道运载才能到达22吨,与俄罗斯质子-M火箭、美国猎鹰-9火箭、德尔塔IV火箭、欧洲阿丽亚娜-5火箭的运载才能相当。同时,长征五号B火箭也是我国新一代运载火箭系列化开展的代表之一,将为后续重型运载火箭的研制提供重要技术积聚。

以上就是【长征五B首飞胜利】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注