雨停间隙,三亚湾海滩一度呈现彩虹,情侣抓紧抢拍婚纱照。王晓斌摄

中新网三亚8月29日电 (记者 王晓斌)今年第12号台风 杨柳 8月29日下午从海南岛南面的南海海面擦过。临近风圈的海南省三亚市虽遭到台风带来的风雨袭扰,但市民游客纷繁夸奖 杨柳 是个 好台风 。

台风天的三亚湾。王晓斌 摄

当日在三亚市区,直到中午天气还是以多云为主。间歇的阵雨不住人们出游的热情。在三亚湾一带,市民游客三五成群玩沙嬉浪,享用台风天的清凉。 这天气很凉快,我就约了几个小同伴一同出来 浪 。 本地青年小李说,每年都阅历台风的三亚人都有一套应对办法,如房屋加固门窗、车辆挪到高地, 这个台风安定常,最大的益处是为我们降温了 。

在一天的时间拍到了晴天、多云微风雨天几种不同的场景,我们很侥幸! 在海边,每当雨一停,来自西安的程先生就和新婚妻子从椰树林里冒出来,服从摄影师的指导摆外型拍婚纱照。 跟影楼提早排定了行程没方法变卦,就想硬着头皮也要拍完。 此前没有阅历过台风天程先生很称心当天的拍摄效果。 朋友引荐我来这里拍照,真是太美了!只要亲身阅历才别有觉得。 程先生说。

大东海景区因台风关闭,一些易被风刮动的设备被撤除。王晓斌 摄

我觉得 好台风 的规范是风不大,不形成损失。降雨大会给我们带来大量雨水。 三亚市应急管理局局长顾浩引见,三亚目前水库库容不到正常库容值的一半,若在雨季完毕之前没有积到足够的水,到秋冬时节便有缺水之虞。 看气候云图还有一波含水云层在路上,希望明后天给我们带来更多雨水。

气候部门估计, 杨柳 将以每小时25公里左右的速度向西偏南方向挪动,强度逐步削弱。29日20时至30日20时,海南岛大部、广东中部和西南部等地的局部地域有大雨或暴雨,其中,海南岛南部局地有大暴雨。(完)

义务编辑:向勤如(EN006)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注