近日(9月5日),在广东深圳龙岗区,一车主将车在公共绿化带上停了3个小时,结果被罚款3230元。不过,这笔昂贵的 停车费 并非依照时间来计算,那终究是怎样得出的呢?

深圳龙岗区坂田街道执法队的队员在辖区巡查时发现,路旁的草坪上竟停放了一辆小轿车,4个车轮全部压在绿化带上,左近也没有车主的身影,执法人员立刻上前拍照取证。依据《深圳经济特区绿化条例》相关规则,在公共绿地停放车辆,将依照所占用或者损毁绿空中积,处以每平方米五百元以上两千元以下的罚款。

经执法人员丈量,该车停放的面积为6.46平方米,于是依照每平方米五百元,对涉事车主开具了一张3230元的罚单。经过执法队员的解释,车主认识到了错误,并在当天交纳了罚款。

深圳市龙岗区坂田街道执法队副中队长 朱国员:交通法规是按当时发现的(违停)次数来计算,而《深圳经济特区绿化条例》在绿地上停车是依照所占用或者损毁的面积来计算,两种是不同的计算方式。哪怕你是停了一分钟或是五个小时, 我们是按当时所占用或损毁的绿地状况来停止处置。

义务编辑:向勤如(EN006)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注