华商报宝鸡讯(记者 周金柱) 我们赶到现场时,那名男子除了脸和嘴在外边,全身都被土埋了。 9月17日,回想起前一天晚上救援的状况时,宝鸡消防铁塔路中队相关担任人冯伟龙说。

9月16日晚7时28分,宝鸡消防救援支队指挥中心接到大众报警:金台区宏文路铁道旁一在建工地塌方,一人被困。冯伟龙说,他们赶到现场后勘查理解到,事发地为一处紧邻宝成铁路火车轨道的施工工地,该工地空中有多个互相交织深5米、宽2米的深坑。由于近日连续降雨,施工现场土质松软,而为了追逐工期,当天降雨稍停,该工地便布置工人下坑施工。 他们正在作业时,宝成铁路上一辆火车驶过,土质发作激烈颤动,招致现场一个作业坑霎时塌方。 冯伟龙说,当时坑内一名30多岁男性工作人员被土掩埋,只要头部露在外,状况非常危殆。

冯伟龙说,发作塌方的土坑下方为中空自来水管道,由于当时还不时下雨,为避免救援过程中再次发作塌方,指挥员立刻组织人员找来工地木板对土坑内壁停止了固定,同时布置一名消防员下坑救援。 由于被困男子埋压位置深,呼吸都很艰难。 冯伟龙说,因作业面狭小无法运用工具,坑内施救的消防员立刻脱掉手套徒手挖土,先将被困者前胸和后背位置的土不时刨走,争取更大空间防止产生生命风险

救援过程中,被困男子心情慌张,不时大声呼喊 救我、救我,我不想死 ,为了稳定被困人员心情,救援人员一边刨土一边不时抚慰他,经一个多小时几名消防员轮番徒手挖土,被困者的上臂被挖出,随后用多条防护绳固定在被困者手臂下方,对其停止了牵惹起吊,救援人员则同时挖土。4小时后,被困者被救出。目前,被困男子送医后经检查无生命风险。

义务编辑:张琳(EN049)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注