国度开展变革委于9月18日在京召开新闻发布会,国度开展变革委新闻发言人孟玮列席发布宏观经济运转状况。

会上有媒体提到,近期铁路投资有所放缓。

孟玮回应称,2019年政府工作报告提出,今年要 完成铁路投资8000亿元 的目的任务。为了贯彻落实好党中央、国务院决策部署,今年以来,国度发改委会同有关部门、国铁集团以及相关中央,不断在积极有序地推进铁路建立,铁路投资完成状况总体平稳。今年1-8月,全国铁路完成固定资产投资4496亿元,这个数字和去年同期相比和根本相当。比照往年铁路投资完成状况,今年总体停顿也是正常的。

从今年铁路项目建立的形势来看,有一个特性,也就是今年将会有一批严重铁路建立项目建成投产。铁路建立项目的投资就面临新旧交替的问题,这关于下一步做好铁路建立项目的开工建立以及项目储藏,都提出了更高的请求。

她特别提到,近期国度发改委批复了一批铁路项目,如郑州至济南铁路濮阳至济南段、菏泽至兰考铁路等。最近,重庆至昆明高速铁路可行性研讨报告曾经取得批复,该项目是京昆高速铁路通道的重要组成局部,全长699公里,总投资到达1416亿元,是 十三五 以来我委批复单体投资范围最大的铁路项目。除此之外,目前还有几个主干通道项目正在积极展开前期工作,条件一旦具备就会逐项批复。

文丨北京青年报记者 薛离

义务编辑:张琳(EN049)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻