近日,南京市民宋顺华带着锦旗,来到南京秦淮双塘城管中队,感激城管队员帮助清算楼道,疏浚了消防通道。

据理解,宋顺华住在双塘街道弓箭坊社区玉带园2栋,楼房是高层住宅,自身也是老小区,一些居民家贮藏空间小,于是将大量杂物堆放在消防通道内,形成不少平安隐患。他屡次找到四周邻居协商均未果,其女儿出嫁,迎亲队伍也被杂物挡住了去路,令其非常苦恼。

近日,宋顺华抱着试试看的态度,找到双塘城管中队,向弓箭坊网格化城管人员曹勇反映此事。曹勇得知此事后,一方面向城管上级指导和街道相关指导汇报,一方面和片区网格员陈自红一同,组织人员,用时大半天将杂物清算洁净。

看到消防通道洁净清新后,宋顺华十分快乐。他随后制造了锦旗,与社区主任一同,来到双塘城管中队,向街道和城管中队的工作人员表示感激。

通讯员 史辰 南京晨报/爱南京记者 仲永

义务编辑:张琳(EN049)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻