杭州有个业主住在一楼,由于采光比拟差,最近竟然想入非非,想在自家门前绿地里做一面 定日镜 ,结果被罚了。

近日,西湖区综合行政执法局文新中队接到了告发电话:香墅小区里有居民私自将绿地硬化。

中队队员李清立刻赶到现场理解事情原委。

被硬化的绿空中积不大,正方形,单边只要40厘米,被硬化成了水泥地基,旁边还有线管,顺着线管走向,李清很快找到了这家户主樊女士。

说起为什么会毁坏绿化,樊女士也是叹起了苦水,原来是由于采光这个很多一楼业主们都头疼的问题。

樊女士直言,她打算在做的水泥地基上面装一个 定日镜 ,就是在一根柱子上面装上不锈钢镜子,将太阳光反射到室内。

由于樊女士住在一楼,采光比拟差,想经过这种方式把阳光引到家里来。

樊女士还通知队员,这个行将做上去的日光镜不是买的,而是本人开发找人定制的。灵感来源于戈壁滩上用于发电的反光镜, 做起来要花一万多块钱,我本人研发了两三年时间 。

樊女士还说: 我本人蛮研讨养生的,怕采光不好。可是换房子没那么快,就动起了应用绿地的脑筋。

一楼房子活动便当,环境好,也的确存在采光问题。但这块绿化还是属于公共的,不能私自改做他用。 最后,队员依法对其占绿作出了行政处置。

文新中队表示,目前他们曾经立案,接下去会依照相关条例对业主停止处分,并请求其恢复绿地。

对此,樊女士也表示承受,她说之前作出的测绘有误,原本也打算把这一小块水泥地基拆了,再换个中央。

队员赶紧提示她,做这面 定日镜 不能影响到邻居家。 最好做个能够活动的,选择一个不占绿化的位置。阳光绚烂的时分搬出来,阴雨天就收进去,这样比拟灵敏。

樊女士最后表态,一定积极配合城管工作,装置定日镜的事情,也会从长计议。

义务编辑:龙静玉(EK010)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻