来源:南国今报

10月7日,融水苗族自治县的梁先生喜提新车,但是,当他第二天驾车拉家具从融安县城回融水良寨乡时,车子忽然发作自燃事故,车子和车上的家具等货物全部被烧毁,损失沉重。10月11日,当事的汽车4S店回应称,将为梁妥善处理好善后问题。

提车次日路上自燃

梁先生引见,10月5日,他在柳州西环路某汽车销售公司以裸车价4.87万元的价钱,购置了一辆轻型货车,办理完各种手续共破费5万多元。10月7日,他到该汽车销售公司将车提回家。

10月8日晚,梁先生拜托其表哥驾车从融安为堂弟拉家具回良寨乡。当晚7时26分许,途经板大线三江丹州至融水大浪3公里处时,车子忽然发作自燃,熊熊大火从车油箱处蔓延至全车,没多久,大火就将整辆车吞噬。

▲消防队员赶到时,车子及货物已熄灭殆尽。受访者供图

梁先生称,由于当时火势十分大,车上没有任何消防灭火设备,所以只能报警求助。等到消防队员赶到时,整辆车曾经烧成了框架,车上价值近万元的家具也全部被烧毁。

在融水县公安局大浪派出所、融安县消防中队出具的状况阐明上,证明梁所述属实。

巨额损失如何赔偿

刚提一天的新车就发作了自燃事故,如何赔偿成了梁的心头病。

事后,梁先生拨打了4S店电话和该汽车品牌售后电话反映此事。汽车品牌售后委派融安4S店工作人员到场拍照,4S店售后担任人则让其用背车将事故车辆拖回融安报废车辆停车场停放,然后再展开后续相关工作。

不过梁对此存在异议。 相关部门和厂商还未对事故停止现场调查,假如我们拖车,毁坏现场,很可能招致后续处置呈现诸多纠葛。 梁希望,4S店或者厂商在拖车前能出具一份拖车的书面阐明。

此外,假如在拖车时产生不测,到底该由谁担任?梁称,由于在这方面协商不成,目前事故车仍停留在现场,没有挪动。

4S店:大约率获全赔

10月11日下午,梁先生一行来到4S店找到售后效劳人员协商相关事宜。售后担任人表示,他们将为车主妥善处理好善后问题。

据售后主管罗先生引见,他们曾经将自燃事故的状况上报给汽车厂商,在得到汽车厂商的受权后,让车主请背车将事故车辆运至报废停车场或者其他平安中央。并倡议车主在拖车前后拍照留档,待厂商得到结果后再办理报废证明,车主届时就可凭相关证明办理赔偿手续。

这起事故,车主是有极大约率取得全赔的。即使车主得不到全赔,车主也能够经过法律途径维护本身的合法权益。 罗称。

关于车主请求4S店和汽车厂商开具相关书面阐明,罗表示,没有这样的先例,也没有权限开具此类证明。

该售后担任人表示,厂商将于10月12日给出详细的处置回复。

来源 | 南国今报记者黄远来

义务编辑:向勤如(EN006)

推荐新闻栏目:   党建理论 在线作文搜索  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  天天美剧网 头条关注