中新网10月12日电 据俄罗斯卫星网报道,近日,俄罗斯莫斯科市政府和市长官方门户网站发布音讯称,莫斯科将启用特地的视频监控来记载驾驶员的疲倦迹象,包括扫描面部、记载表情等。必要状况下,会将驾驶员调离岗位并送去体检。

据报道,莫斯科公共运输公司信息技术和联络部主管德米特里 叶尔扎马耶夫表示: 借助驾驶员在线监控系统,我们将能够减少与人为要素有关的交通事故数量。视频监控已在不同运输线路胜利停止了测试。

据悉,在线设备将扫描驾驶员的面部,记载下疲倦迹象,包括经常打哈欠、眼皮固定位置、面部表情。此外,这一系统还将监控驾驶员在驾驶期间能否运用手机

音讯称, 假如司机在驾驶期间分心或者超负荷驾驶,驾驶室会发出信号,还会发出特地的灯光正告。与驾驶室摄像头相连的系统,会自意向值班调度员报告信息。调度员将经过查看摄像头的最新画面来查看状况。在必要状况下,会将驾驶员调离岗位并送去体检。

义务编辑:朱佳琪(EN042)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻