中新网10月12日电 据马来西亚《诗华日报》报道,日前,马来西亚一名华裔老人收到讯息,被对方索要银行发来的Tac号码。老人因不懂,就讯问儿子,才发现是骗子所为,防止了损失

近日,马来西亚华裔蔡先生表示,有人传讯息给他的父亲,说是一时弄错,不当心把转帐的Tac密码发到了蔡老先生手机中。 我父亲平常连提款机都不是很懂得用,所以遇到这种事就问了我。 蔡先生说。

由于Tac密码是早就设定好的,不会忽然转错。就算转错也能够重新发送,不会有任何问题。蔡先生认识到这很可能是个骗局,于是让蔡老先生不要做出任何回应。他很庆幸老父亲有什么事情都会找他,所以可以及时向父亲阐明。

蔡先生表示,大家一定要进步警惕,特别要对家中的老人或小孩作出阐明。假如有人传讯息讨取银行发来的Tac号码,不论对方怎样说,都一定不能把Tac号码传给对方。假如大家都有防范的话,骗子就不容易得逞。

义务编辑:朱佳琪(EN042)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻