来源:1818黄金眼

金华义乌一位说是叫 小张 的姑娘反映,在她不知情的状况下,当地一家宠物医院把她写进了微信公众号,她看完内容,觉得被诽谤了。

众德 任命副院长

姑娘觉得被诽谤

6月23日,义乌的众德结合动物医院发布了一条微信推文,标题是人事任命书,大致内容是,一条被捡来的金毛壮壮改名康康,即日起担任副院长。后面则是讲述了这只金毛的由来, 小张 说这事和她有关。今年4月7号,她在小区旁的公园里遛狗,发现一只金毛幼崽奄奄一息。

小张 : 我就把它送到医院去了,就检查出来,是得了冠状和细小,就挺严重的,后来我说就治吧。

接诊的就是这家义乌众德结合动物医院,可治疗了几天,花了一千七百多块钱,狗还是打不起肉体。

小张 : 就是躺在那里一动也不动,我看着它很不幸,由于这个病对狗来说,是很难治好的,然后我就说,要不就是算了,由于看它真实是太痛苦了。

小张 说,原本动过给狗安乐死的念头,但在医院的坚持和朋友的劝说下,最终还是继续治疗了。4月19号,小狗康复了!取名壮壮, 小张 还发了朋友圈。

由于本人曾经有了宠物狗, 小张 后来就把壮壮托付给宠物医院,希望有人领养。10月7号, 小张 偶尔间发现了一件事。

小张 : 就在这个路边上,一群狗友遛狗,就一同聊天,牵着狗,你是公众号的那个人,我说什么公众号,她说张姑娘,我说你给我看一下,她就翻给我看,还真是。(她们觉得文章里,怎样写的你?)她们就觉得你怎样能让狗安乐死,你怎样这样子。

推文里,有一张 小张 蹲着的照片, 小张 说他人就是经过照片认出她的。 小张 觉得,这篇推文的字里行间,都是在宣传医院的好,却把她描写得冷漠无知。比如说这段话, 张姑娘又说,群里人都说了治不好,花冤枉钱,最终还是死,不治了,安乐吧!我十分想问一句,你们的群是什么群?群里都是些什么人? 这篇文章的阅读量是342。

小张 : 我为这条狗,做出的努力,他一点都没写,他只写他们把狗治好了,而我是个坏人,我想让这条狗死,我就看了很不舒适。

张院长容许

重新发文致歉

义乌众德结合动物医院 张院长: 我们就觉得,这个狗就这样安乐掉,太可惜了,我说后面一切的费用,全免掉,不要你出费用,我们来救。

张院长表示,这篇文章主要是想宣传爱心,提高学问,由于工作人员忽略,发微信时没提早告知 小张 ,另外 小张 其实不姓张,他们也没有把小张正脸的照片登载出来。不过 小张 还是觉得遭到了伤害,请求医院抱歉。

义乌众德结合动物医院 张院长: 可能会有一种不舒适的心理感受,这个是我后面,站在她的角度,换位考虑,可能会有这种觉得。

经协商,张院长容许会重新发文致歉,也会讲分明这件事,不光是宣传医院,也强调一下,小张为此做出的努力,比如说付出的医药费等等。

义务编辑:朱佳琪(EN042)

推荐新闻栏目:   党建理论 在线作文搜索  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  天天美剧网 头条关注