中新网10月12日电 据美国世界日报》报道,美国老年人遛狗跌倒摔断骨头的状况越来越多,髋部骨折成为最常见的伤害。有关这项最新研讨内容10月6日登载在《美国医学会手术期刊》(JAMA Surgery)。

材料图:美国旧金山,图为一只狗狗戴上墨镜 扮酷 。中新社记者 刘关关 摄

据报道,宾州大学研讨人员依据政府提供65岁以上因遛狗受伤进急诊室就诊材料,停止研讨,发现美国相似不测伤害人数自2004年1700人增至2017年4400人。其中约有80%病患为女性,因其骨骼密度通常低于男性。

研讨报告共同作者安恩(Dr. Jaimo Ahn)表示,虽然遛狗漫步招致老年人骨折比例少于1%,但其实因遛狗受伤人数高于预期风险总是被低估。伤害通常发作在由于狗拉扯皮带,招致遛狗的人失去均衡。

报道称,受伤中央特别会发作在髋骨的骨折,会大大削减老年人的安康状况。先前曾有研讨指出,至少有四分之一老年人在髋关节骨折一年后死亡。但是,研讨也显现,狗能够是老年人的好同伴,辅佐他们坚持活泼。因而,安恩以为,在外出遛狗前,老年人应思索自我锻炼肌力,并对他们的狗停止服从锻炼。

69岁的苏珊(Susan Bush)曾屡次因遛狗受伤。最糟糕一次发作在3年前,她带她的牧羊犬Piper到宾州波可诺松林的小木屋,一只熊从森林中跑出来,牧羊犬想要追逐熊,苏珊强拉着它颈上的皮带欲以阻止,却因而摔断右髋部和脚。

经过手术与复健,苏珊行走仍有艰难, 我没有拐杖就无法上楼 。之后,她又做了髋关节置换手术,但并未放弃养狗, 老年人需求我们的狗,我们需求灵魂伴侣

芝加哥若许大学医学中心外科医生佛南德兹表示,他每周都治疗与遛狗相关受伤的病人,并且留意到有越来越多相似病情发作在老年人患者身上。他表示,这种状况可能也反映了美国人口老龄化。

义务编辑:朱佳琪(EN042)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻