本报讯(记者 李天际)方庄路区域慢行系统彩色铺装工程昨日清晨开工。北京青年报记者从施工方北京市政路桥养护集团市政工程五处得悉,南二环到南三环之间1.2公里的方庄路,估计将在3天内完成全部非机动车道的彩色铺装。

昨日清晨,在市第二中级人民法院门口,工人先将铺装的路面清算平整,随后将胶黏剂及防滑颗粒先后铺撒在路面上。约4个小时后, 变身 为暗红色的自行车道就能够恢复通行。

原先这一路段机动车道与非机动车道之间没有明显的分隔。完成彩色铺装之后,市民再骑行到这里,就可以明晰地看到非机动车道。 来自市政工程五处的现场施工担任人李国俭引见,正在停止彩色铺装的方庄路全长1289米,南起方庄桥,北至左安门桥。

李国俭表示,此次彩色铺装的另一个亮点就是 快 ,夜间铺装工程完毕之后,市民白天便可以正常运用,并不影响出行。

方庄路区域慢行系统是本市 十三五 期间展开的3200公里步道自行车道整治工作的一局部,除了非机动车道彩色铺装外,接下来还包含病坏处理、人行步道和路缘石砌筑、阻车桩装置等。

供图/北京市政路桥养护集团

义务编辑:李墨涵(EN043)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻