来源:都市现场

新房搬新家,本是一件大喜事,可在广西柳州市鹿寨县江口乡六口屯,有村民却不敢住进自家新盖的楼房,由于他们发现,自家盖房子用的砖,居然像豆腐一样一捏就碎。

据村民说,他们村里有4栋楼房运用了 豆腐砖 ,其中一栋的二楼墙面,不少红砖曾经开裂。现场工人用手悄悄一划墙面,就有砖屑掉下来,假如再使点劲,砖块就会立即粉碎,而堆放在一旁还没有运用的砖块,只需求悄悄一掰,就碎成了几截,另外三栋楼房的砖块也是这样弱不由风。

一名姓韦的施工担任人通知记者,今年8月,几位村民请他盖房子,由他担任包工包料,直到九月份,房子起了一大半时,他们才发现砖块有问题。

发现砖块存在质量问题后,韦先生立刻联络了砖块的供给商 鹿寨县江口乡凉亭新塘砖厂的老板。

砖厂老板看过问题砖头后,供认是本人的问题,说是进的一批煤有问题。

韦先生说,他之前曾经和这家砖厂协作了好几年,从没遇到这样的状况。如今不单单是他一人,左近运用了这批砖的十几个工地都呈现了相似问题。

韦先生向砖厂老板索赔,但对方不同意,只同意换砖,这让韦先生无法承受。

随后,记者来到了鹿寨县江口乡凉亭新塘砖厂理解状况,此时砖厂正在正常消费。一位自称砖厂股东的黄先生接待了记者,他说,呈现这样的状况,是由于之行进的一批制砖原料有问题。

黄先生说,制砖用的煤里面夹有石灰石,是招致砖头出问题的本源,目前曾经消费出的问题砖大约有二三十万块,呈现这样的事,砖厂的损失也很大。黄先生还说,那批煤是从融水拉来的,由于曾经用完,所以他们很难追责。

记者看到,在砖厂的一块空地上还堆放着一大堆问题砖。黄先生表示,这些砖他们不再出卖,会处置掉。而关于施工担任人韦先生提出的赔偿请求,砖厂只同意帮他们换砖。

目前,鹿寨县市场监视管理局已介入调查此事。那么砖厂能否应该承当赔偿义务?记者咨询了律师。

律师表示,这个消费者购置问题砖所产生的一切损失,都应由砖厂消费者或者销售者承当,依据建筑行业相应的标准,消费者能够依据定额算出赔偿金额,有异议的,双方也能够共同去拜托有资质的评价机构去评价。

义务编辑:李墨涵(EN043)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注