来源:现代快报

据@北京星权律师事务所 音讯,2019年10月16日,歌手演员张艺兴诉*婵声誉权纠葛案一审胜诉。被告须在全国发行的报纸中持续刊登致歉声明十日,向张艺兴赔礼抱歉,并赔偿张艺兴相关肉体损伤安慰金及合理支出共计20000元。

来源:@北京星权律师事务所

据悉,*婵在其注册的新浪微博账号 Mickey嬋- (微博UID:5894861826,微博认证为黄**超话粉丝大咖、文娱博主)中发布严重凌辱、诽谤张艺兴的博文。9月24日,北京互联网法院断定构成进犯张艺兴声誉权。

事后,@张艺兴工作室 发微博表示: 面对网络暴力,我们将坚决抵抗一切歹意诽谤,坚持用法律手腕捍卫合法权益。 此外,张艺兴已拜托律师事务所,在收到被告支付的赔偿款后,代为全额捐献公益。

得知这一音讯,

10月17日,

话题#张艺兴声誉权纠葛案一审胜诉#冲上微博热搜!

不少网友表示:支持张艺兴维权

王源呼吁不要网络暴力

同样是10月17日,

话题#王源呼吁不要网络暴力#

也一度冲上热搜第一!

据@结合国儿童基金会微博

发布视频

王源讲述了他对网络暴力的见地

王源表示: 希望每一个人都能想到,在发出这句话或者打出这行字后,会对屏幕那头的人形成什么样的结果。

在网上被辱骂、凌辱、人肉等

都是网络暴力的一种方式!

网友刷屏呼吁:

未窥全貌,不予置评

回绝网络暴力!

义务编辑:李墨涵(EN043)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注