来源:赣州晚报

不怕贼偷,就怕贼想念

那些打定主见想坐享其成的人

就有足够的耐烦

这不

南康区某科技公司的员工岑某某

应用在该公司精炼车间工作便利采取

蚂蚁搬家 方式停止偷盗

一年内共偷走4.23吨(8000余斤)锡锭

涉案金额达50万余元

岑某某系南康区某科技公司精炼车间员工,主要担任车间的点火和温度控制工作,由于车间工作量大,岑某向公司提出请求加工资,但未得到回应。为此,他内心感到不均衡,以为本人工作量大工资却很低,付出的劳动和收入不成正比。

于是,岑某某便动起了歪心机,想着从公司车间里偷一些锡锭带进来卖钱赚 外快 。锡锭目的太大,要带出车间很容易被发觉,于是岑某某想到一个主见:在每天交接班的空隙期间,将在车间偷来的锡锭放在本人腰间用皮带加以固定,然后用衣服遮挡,等到下班后再带离厂区藏匿至本人的住处。

就这样,岑某某经过 蚂蚁搬家 的偷窃方式在一年内共偷偷带走4.23吨锡锭。

2018年9月,该车间经理接到员工告发称车间内有人偷东西,便组织人员在公司门口停止检查,此时,刚好换班回家的岑某某终于被抓了个正着。但面对公司的质问,岑某某默不坑声,该公司担任人只好向警方报了警。

面对民警的讯问,岑某某很快就供认了本人偷盗车间锡锭的事实。同时,民警还在岑某某的出租房内搜出了大量的锡锭。岑某某对本人偷盗的事实招认不讳,直言本人也是一时懵懂,就想着额外赚点钱。

南康区人民检察院指控,被告人岑某某以非法占有为目的,窃取别人财物,数额特别宏大,其行为已构成偷盗罪,遂向法院提起公诉。经法院依法审理,被告人岑某某犯偷盗罪,依法判处有期徒刑十年,并处分金10万元。

法条链接

依据《中华人民共和国刑法》第一百四十条规则:偷盗公私财物,数额较大的,或者屡次偷盗、入户偷盗、携带凶器偷盗、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处分金;

数额宏大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处分金;

数额特别宏大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处分金或者没收财富。

晚妹提示

近年来,因 一时贪念 、 随手牵羊 偷盗别人财物的案例数不胜数,晚妹提示大家:君子爱财应取之有道,切不可为了非法利益铤而走险,否则将要承当法律义务。偷盗引祸害,亲人两行泪!

来源:赣州南康检察

义务编辑:刘琰(EN004)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注