老邵是蓝田进城务工的农民工,每天在西安街头巷尾擦玻璃、洗门头、擦地板 每月只要一两千元的收入,但他有时在朋友圈看到他人需求协助,他还会拿出几元钱停止捐助。11月21日下午,在222路公交车上,一个小伙在卖报纸: 父母都不在了,还有个妹妹要抚育,希望大家能买我的报纸,让妹妹有口饭吃。 小伙子说着说着就跪下,把头在地上磕得咚咚响。

老邵说: 一份报纸两块钱,很多人说要买,我给了五块,其别人有给10块、100块的。 大家发现有些奇异:小伙只收钱不找钱。乘客们还没回过神,小伙竟趁着公交车等红灯的间隙,跳窗逃窜了。

高女士就是给了100元的人大家都不缺这个钱,但你这样就是诈骗,就是立功。 高女士质问卖报纸小伙,结果小伙又一边磕头一边说:求你了,让我拿走吧!说着拔腿就跑。 这件事应该一分为二,由于在这件事里,让我看到了西安人的仁慈,见证了见义勇为的肉体。 高女士称,在那个关键时辰,有好多乘客都出手参与这件事,她由于看见了这一面心里还是暖暖的。

义务编辑:朱佳琪(EN042)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注