最近在西安一辆公交车上

小伙一边讲述本人的凄惨身世

一边跪下将头磕得咚咚响

然后呼喊着叫卖两块钱一份的报纸

好意乘客们纷繁掏钱买报纸

但是让人意想不到的事发作了...

小伙磕头卖报纸

收到百元钞后拿钱逃走

11月21日下午,在西安222路公交车上,一个小伙跪在地上大喊 父母都不在了,还有个妹妹要抚育,希望大家能买我的报纸,让妹妹有口饭吃。 还把头磕得咚咚响。

一份报纸两块钱,当时很多人说要买,有给了5块,还有给10块、100块的。 当时在车上乘客说,还不到一站路,小伙就收了100多块。给了钱,拿了报纸,大家却有些奇异:这个小伙只收钱不找钱。

我当时在包里没有找到零钱,结果他说他曾经卖了一上午,能找开。 说起当时在车里的情形,高女士还有点不可思议。 他拿起我的钱就往嘴里塞,接着就向车窗边跑,趁着公交车等红灯的间隙,跳窗逃窜了。

被抓住后告饶

趁机逃脱

小伙跳窗时,有乘客一把拽下了他的背包。大家拿着背包和几位乘客追下车,慌乱期间,小伙手上的报纸洒落了一地,他蹲下匆匆忙忙的捡拾报纸。

高女士质问卖报纸小伙,结果小伙又拿出了老戏码,一边磕头一边说: 求你了,让我拿走吧! ,说着拔腿就跑。

我们手机上原本就能看报纸,我买他报纸就是为了帮他,他这样太让人寒心了 乘客们说。

乘客:有人诈骗惹人厌

有人仁慈暖人心

到今天整个过程、细节还深印在高女士的脑海里。 这件事应该一分为二,由于在这件事里,让我看到了西安人的仁慈,见证了见义勇为的肉体。 高女士称,在那个关键时辰,有好多乘客都出手参与这件事,她由于看见了这一面心里还是暖暖的。

警方提示

假如以后再遇,请擦亮眼睛

假如受骗上当,要及时报警

来源:华商报

义务编辑:侯慧雪(EN081)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注