近日,西溪派出所接到事主小李报警称:发现有一名生疏男子在她家门口屡次对她停止偷窥。办案民警张海峰接到报警后,第一时间赶到了小李家。

刚赶到小李家,就看到惊魂未定的小李坐在房间内。小李一边跟民警描绘状况,一边气得浑身发抖。小李通知民警,当天出门时,无意中发现大门上的猫眼有些松动,仿佛是被人为毁坏过。小李立刻联想到近段时间以来,几次半夜听到家门口传来 窸窸窣窣 的动静声,难道是有小偷瞄上了她家?于是,惴惴不安的小李立即来到隔壁邻居家,由于正好隔壁邻居家门口是装置了监控的。这一看,可把年轻姑娘小李给吓坏了。

监控录像明晰地显现:从10月25日到11月10日,有一名西装革履的生疏年轻男子四次来到小李家门口,以各种不可描绘的奇葩姿态偷窥小李家门内的状况。爬窗台、拉窗户、掰栏杆、扒门缝、掏猫眼,攀高趴低,为了偷窥到小李家里的状况,该男子几乎是使出了浑身的解数。

由于第一次到小李家门口偷窥时是半夜,走廊里很黑,男子揣摩了很久都没有找到适宜的偷窥部位。于是,隔了几天,男子特意选了下午天亮的时间专程前去 踩点 ,在小李家门口来回察看和探索,试图找到最佳的偷窥方式。

最后,男子终于发现能够经过掏猫眼的方式停止偷窥,于是拿了工具对小李家的猫眼动了手脚,在偷窥完毕分开时,再将猫眼安放回去。民警在看了这些视频监控后,也是被震惊到了。这男子,几乎是用生命在偷窥啊。

依据监控视频画面的内容民警发现,男子频繁出入小李所在的楼层,而且其中有一次偷窥,男子是23时以后才来到小李家门口的,在小李门口待了半个小时,中途分开过2次,还换了一套衣服。于是,民警剖析,该男子很有可能跟小李住在同一幢楼里。很快,民警就锁定了住在六楼的嫌疑人小奇。11月20日10时许,民警在某大厦将该男子抓获。

检查,男子小奇,32岁,未婚,老家在辽宁,家中经济条件优越。本人在杭州开公司,平常工作非常清闲。小奇称,有一次回家在楼道里碰到小李,觉得她很像本人之前在KTV有过一面之缘的一个女孩,于是,按捺不住内心的猎奇和躁动,想确认小李能否是本人想的那个人,于是,他有认识地摸清了小李的上下班时间,并不定时地到小李家门口 一探求竟 。

由于小李家的窗户下部被贴了窗纸,于是小奇起先曾试图用力攀上窗户护栏,身子半倾斜趴在窗户上,透过缝隙往里看,又或者透过门底下的缝隙往里看,最后心血来潮,以至用工具将门上的猫眼拆下往里偷看。

目前,小奇的行为已构成偷窥别人隐私的违背治安管理行为,被依法行政拘留。

民警提示:单独寓居的年轻女性,平常一定要加强自我维护的认识,做好必要的防备措施,进出家门时,要多留意四周的状况,假如发现可疑的人员或状况,一定要第一时间报警求助。

来源:安全西湖

义务编辑:侯慧雪(EN081)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注