近日

两名大学生在四川墨尔多山徒步游览时,

迷路被困在山上悬崖处!

两人求助警方,

请求派直升飞机救援!

被困的两人是四川某高校的大四学生,于11月13日上山,走了三天两夜,由于不熟习山路,被困在了山上的悬崖处,只好报警求助。

他们被困在悬崖上,很焦急,天又黑了,就喊我们赶快赶到。 甘孜州丹巴县巴旺派出所所长谢林回想。

接到报警后,警方马上出动搜救。但由于两人被困的中央范围很大、人烟稀少,加上又是原始森林,搜索难度不可思议。

车也到不了那个中央,原始森林里面路也没有,我们只要徒步走上去找他们。 谢林说。

被困数小时后,两人心情开端慌张,接二连三地向民警打电话,同时提出了一个请求:派直升飞机来救援!两名同窗还称,电视剧里都是这么演的。

他们觉得这是一个 一举两得 的方法。第一,他们能快速得到救援。第二,我们能少走一点路。但是眼前条件达不到。他们说以前看电视,就有人被困后报警,警察驾驶直升飞机停止救援的情节。 谢林说。

救援民警经过与被困人员电话联络、添加微信好友发送位置信息等办法,肯定了被困人员在间隔巴旺乡燕尔岩村5公里左右的燕尔岩沟原始森林中。

警方找了当地的村民领路,终于找到了两个大学生。警察一边稳定两人的心情,一边教他们如何捆绑绳索停止施救。

经过10多个小时,警方终于将两人顺利救出。两名被困学生对警方和当地居民表示了感激。

民警提示:探险一定要量入为出

这几年,徒步探险成了很多人体验生活的新方式,而 驴友 们由于准备缺乏被困出事的状况也不稀有。民警提示:

一些原始森林,进去后没有路又没有车,一定要带好卫星电话、对讲机等通讯设备,这样遇到艰难后才干及时与当地政府或救援部门获得联络;

未满18岁的人员不要进山;

身体情况欠佳的人员不要进山;

即便是有登山经历的人,进山时最好找一个当地的导游。

网友评论

来源:东北网综合新华社、四川新闻频道、江苏新闻

义务编辑:侯慧雪(EN081)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注