本文为杭州交通91.8综合发布

一张老式旧床几经转手,再被新主人买回时,竟发现一个躲藏了17年的机密!

当新主人砸开床时,里面竟藏着两张存单,其中一张9万的存单早已被原主人淡忘。谁能想到,17年后,新主人寻觅到原主人,将存单物归原主。

旧床中砸出13万元存单

数天前,江苏泰州姜堰区溱潼镇46岁的居民顾芒英匆匆忙忙赶到溱潼派出所求助。她掏出两张存单,一张是2002月10月18日存入的9万元存单,一张是2003年存入的4万元存单,两张存单存期皆为一年,开户名为陈某某。

这两张存单是哪里来的呢?顾芒英说,今年10月份,她从姜堰一旧货市场买回了一张老式靠背软包床,公公觉得这张床太旧了,但是床板木料挺好,决议拆卸,留下有用的木板。公公砸床时,发现了软包里藏着这两张存单,赶紧通知了她。

顾芒英一看存单上的户名,和本人认识的两人同名,可核实后,都不是。她只好来派出所求助,希望能物归原主。

17年前的存单回到原主人手中

这两张存单存于姜堰区两家不同的银行,民警带着存单先后到两家银行查询,发现4万元存单到期挂失后,已被取走了存款,而9万元的存单到期后,存款不断未取。民警又上网查询,发现姜堰区有十多个与存款人同名同姓的人,逐一核实信息后,终于找到存单主人陈大妈。

真的不敢置信!都17年了,我也早忘了这张存单,竟然还能找回来! 接到民警的电话,陈大妈很冲动,11月21日下午,她赶到了溱潼派出所,和顾芒英见上了面。她紧握着顾芒英的手,掏出1000元的红包,执意让她收下,表示感激。

左为顾芒英

陈大妈今年66岁,家住姜堰城区。她说,这张老式靠背软包床,是祖上留下的。当年她将两张存单藏在床靠背软包里。这张床后来转给了亲戚,又被亲戚卖到了旧货市场,主人换了好几个了。

这些年,陈大妈患上眩晕症,记忆力降落,加上屡次搬家,早就淡忘了这两张存单。后来由于银行工作人员的提示,她挂失了4万元的存单,取出了存款。但是,因存于不同银行,这张9万元的存单再也没记起过。 假如不是遇到好意人,这张17年前的存单基本回不了本人手中。

义务编辑:侯慧雪(EN081)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注