食物能够成为艺术品吗?在俄罗斯就有一位艺术家别出心裁、独辟蹊径,用食物来创作艺术作品,他用面包创作的一幅肖像画给许多人留下了深入的印象。

一位匿名的街头艺术家,在俄罗斯首都莫斯科的一家餐馆里展现了他的一幅完整用烤面包丁制成的女性肖像画。创作这幅特别的、点阵图方式的肖像画总共运用了四万个面包丁。 这幅肖像画长和宽均为3米,是这家名为 芝士派先生 的餐馆拜托这名匿名艺术家创作的。据悉,整个创作消耗了大约一个半月时间。

俄罗斯莫斯科 芝士派先生 餐馆室内设计师 热迪娜:首先要准备面包,切好后,烤到需求的颜色,总共要好几种颜色。一切的面包方块还必需平整,由于这幅肖像画在程度面和垂直面上,都必需是平整的。肖像画的拼装破费了三周时间,到店里后不到一天就装置好了。

很多光临餐厅的顾客在认识到这件艺术品是用面包丁制造的之后,纷繁表示大感不测,很是惊喜。

俄罗斯莫斯科 芝士派先生 餐馆顾客 皮纳耶娃:我吃了一份可口的芝士派,喝了一杯咖啡,忽然想,墙上这是一幅什么拼贴画?她看起来很像是烤面包。真是太有趣了,还真的是烤面包做的!我很喜欢它,让我感到很新奇。

俄罗斯莫斯科 芝士派先生 餐馆顾客 阿特尤姆:这是一幅不同寻常的作品,我喜欢它主要是因它是用面包做的,我还是第一次看到这样的东西,这是一幅漂亮的点阵图画像,我们当时坐在餐馆里,真的是被这幅不同寻常的作品吸收到了。

由于这幅肖像画资料特殊,而且特别受欢送,这家餐馆目前主要担忧慕名而来的客人会忍不住入手取下一块面包尝一尝。至于这件艺术品终究能寄存多久,也是一个有趣的问题。

义务编辑:张琳(EN049)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注