结婚,能够说是人生头号的大事了,都说男怕入错行,女怕嫁错郎。前不久,有网友在网上吐槽,结婚前一周,由于本人想着结婚后要两个人一同贷款买房,所以查了一下对方征信,结果发现对方欠了不少信誉卡债务以及小额贷款,这婚算是结不成了

近日

#婚前该不该查对方征信#

这个话题登上热搜

惹起众多网友讨论

有网友爆料称

本人的朋友本来打算这个月结婚

但是却在上个月忽然分手

原因是女方查了男方的征信

发现男方欠了很多信誉卡债和小额贷

还有很多逾期记载

所以选择分了手。

婚前到底该不该查对方征信?

假如是你你会怎样做?

没想到网友们的答复简直一边倒

都以为查征信记载很有必要

很多人都以为,在往常越来越多的人都开端超前消费身背负债的背景下,很有必要在结婚之前查一下对方的个人征信报告,个人信誉报告也从侧面反映了一个人的人品,以及资产状况。个人的征信不只仅影响个人,结婚之后更是会影响整个家庭的经济和生活,以至对子女也有一定的影响。不只触及到贷款,还触及到学习、工作各个方面。假如双方中的一方信誉较差和负有巨额的债务可能会形成繁重的夫妻共同债务。

当然,也有局部网友发出不同的声音:婚姻是树立在对彼此的信任之上的,查征信看起来像是对对方不信任的表现,伤感情。

你觉得,结婚前该不该查对方征信呢?

来源:湖北经视、新浪微博、网络等

义务编辑:朱佳琪(EN042)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注