住房

本报讯(记者 李泽伟)外有太阳宫安馨花园,内有人脸辨认门禁、360度视频监控、红外防盗报警系统等,居民家家有车位,北京青年报记者昨天从朝阳区理解到,太阳宫地域回迁安顿房小区安新路6号院已正式交房,村民们正装修新家,迎乔迁之喜。

太阳宫地域工委相关担任人引见,原太阳宫村紧邻京承辅路,村中有115个院落、户籍人口500余人。2016年停止腾退后,高规范建成安新路6号院,仅3年时间完成回迁。小区施行封锁管理,人车分流,依照1比1的比例装备车位,每家每户都有本人的车位。

值得一提的是,小区在保证平安方面下足了功夫。小区里装置百余个摄像头,完成了360度无死角监控。在居民楼一层、二层、顶层和负顶层装置红外防盗报警系统,并设有防高空抛物智能监控系统,最大限度遏制高空抛物现象发作。小区楼门口的人脸辨认门禁系统能够与公安数据中心对接,完成了异常监控的通报协查。车辆管理系统能够自动辨认进出小区车辆号牌,完成车辆无障碍出入。小区还装置有电子围栏系统,居民刷卡进入小区,访客进出需停止身份注销。楼院经过一系列人防、物防、技防等手腕,最大限度确保居民寓居平安。

太阳宫作为朝阳区乡村城市化较快的地域,除了回迁小区外,还有大量的老旧小区。在 不忘初心、牢记任务 主题教育展开过程中,太阳宫地域不时推进地域精密化、智能化管理,地域成立了 小区管家结合会 ,在机关业务部门、社区协同配合下,将地域47个小区、73家物业全部归入台账管理。

小区管家结合会 坚持问题导向,对12345市民热线反映的物业管理、效劳问题,市民诉求中心平台统一调度,将相关案件发往社区网格员及 小区管家结合会 微信群,经过体系的对接,各方互相协同、共同办理。借助小区管家结合会,处理了芍药居14号院停车矛盾突出问题,为太阳宫地域西坝河北里15号楼引入物业。

北京青年报记者理解到,今年,朝阳区还有高碑店地域康家园西社区、甘露园南里一社区、甘露园南里二社区,将台地域芳园里社区,平房地域富东嘉园社区,东风地域石佛营南里社区,豆各庄地域阳光家园社区,小红门地域鸿博家园一社区,东坝地域朝阳新城一、二社区,来广营地域北苑二号院等展开了老旧小区环境整治工作,人居环境得到显著提升。

摄影/本报记者 郝羿

义务编辑:刘琰(EN004)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注