本报讯(记者 李涛)近日,市城管执法局聘任了33名同志作为第四届城管特约监视员。在聘任典礼上,市城管执法局向受聘的城管特约监视员颁发了聘书,北方工业大学文法学院刘泽军教授代表特约监视员做了发言。

市城管执法局党组书记、局长孙连辉同志在聘任典礼上表示,党的十九届四中全会对 坚持和完善党和国度监视体系,强化对权利运转的限制和监视 做出了详细部署,强调要健全党和国度监视制度,健全民主监视、大众监视、言论监视制度。

据理解,此次聘任的监视员涵盖人大代表、政协委员、中共党员、民主党派人士、无党派人士、少数民族等社会各界代表。城管市区两级特约监视员将依照职义务务,监视本市城管各级执法队伍根据法律法规作出的行政处分决议状况,以及勤政廉政、遵纪违法、作风纪律、工作效率等状况。

同时,城管特约监视员在实行职责过程中,将反映或转递人民大众对城管执法队伍和人员的批判、意见、倡议或者告发资料,听取和理解所提意见、倡议和告发等事项的办理状况,并依据工作需求展开明察暗访、现场监视等活动。

据引见,2004年市城管执法局树立了城管特约监视员制度,前三届已聘任210余名监视员。

义务编辑:刘琰(EN004)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注