此前备受关注的河北邢台岳父一家三口打死 恶婿 案 近日迎来新停顿,12月4日,北京青年报记者从被告人孟某林的辩护人、北京富力律师事务所殷清利律师处理解到,孟某林及其妻女成心伤害致女婿王某岗死亡案估计5日由河北邢台中级人民法院宣判。

协商离婚期间双方发作抵触

据公诉机关起诉书透露,2018年9月12日早晨,孟某芳一家人给其逝世的姥姥烧服三纸,恰值王某岗打来电话,孟某芳于是约王某岗来到本人父母家协商离婚事宜。双方协商期间,孟某芳与王某岗发作口角并打王某岗耳光继而发作打斗,孟某芳、孟某林、王某苏用屋内的木棍打击王某岗头面部左侧胸部、臀部、左大腿等部位致王某岗倒地,后孟某芳用木棍继续打击王某岗头部。

王某岗死亡后,四被告人共谋伪造合理防卫现场。孟某芳的弟弟孟某涛将厨房的菜刀拿到现场后用小刀在孟某芳右胳膊上划出伤口,在菜刀上沾上孟某芳血迹,并让王某岗握了握刀把后把菜刀放到现场空中上。之后,孟某芳打110报警称,丈夫王某岗前往邢台县中和庄村其父母家肇事,本人把王某岗打了,民警出警后将四被告人带回讯问。经审定,死者王某岗系被别人用钝性物体屡次打击头部致颅脑损伤死亡。

恶婿 被指屡次骚扰岳父一家

起诉书称,孟某芳、孟某林、王某苏到案后第一次供述均称王某岗持菜刀行凶在先。

邢台市检察院遂以成心伤害罪、伪造证据罪起诉了孟某林、王某苏、孟某芳、孟某涛一家四口。

起诉书透露, 经依法检查查明,王某岗与被告人孟某芳系夫妻关系,育有一子一女。因王某岗施行家庭暴力,孟某芳离家出走。由于找不到孟某芳,王某岗便去岳父母被告人孟某林、王某苏家要人、滋事,并因而被行政拘留15日。王某苏还曾控诉王某岗强奸,但因缺乏证据未立案。

孟某芳亲属引见,王某岗对家人骚扰已久。不只曾当众在岳父孟某林面前叫嚣 你跟我共享一个媳妇 ,还屡次上门辱骂骚扰砸门,最终招致此前不断住在孟某芳家年近8旬的姥姥跳井自杀。家人以为,老人自杀与不堪王某岗骚扰,长期担忧惧怕有关。孟某芳的姐姐在承受媒体采访时,描绘妹夫王某岗称: 村里有条恶狗见人就狂吠乱咬,但见到他(王某岗)就忽然趴下不敢动,连恶狗都怕他

法院通知5日将作出判决

该案案情一经爆出,很快引发关注。12月4日晚,殷清利律师通知北京青年报记者,其和该案其他辩护律师均已接到邢台中院通知,本案将于5日正式宣判。

据他透露,目前孟某林、王某苏二位老人曾经取保候审,孟某涛处于监视寓居中。

此前6月26日,邢台中院曾就该案开庭审理。

庭审阶段,殷清利律师提出辩护意见称: 鉴于王某岗右侧颞颅骨局部缺失,为既往手术所致,因而以为与其死亡的直接损伤均在头部、颅脑局部,有充沛的证据证明被害人既往手术可能跟死因之间有一定的因果关系。 他以为,孟某芳从2017年开端,屡次遭到丈夫王某岗施行的严重家暴,王某岗不同意离婚,反而对妻子停止猖獗滋扰。不只如此,王某岗还对孟家其别人停止要挟、恫吓,烧车、砸门、毁坏监控,并扬言杀孟全家。思索到王某岗对岳父岳母的行为,作为女儿的孟某芳,肉体情况几近解体。家眷分歧以为,孟任芳在作案时存在中度或重度的肉体障碍,依法因从轻处分。因而,案件审理阶段辩护律师方提交了肉体障碍审定申请。殷清利律师透露,在案件资料中,孟某芳曾供述称: 我回想之前王某岗对我、对我家做的种种坏事,我就跟疯了似(失去明智)地继续用手里的棍子打王某岗的头,直到王建岗不再用手护着头了,我就停手了。

(北青报记者 孔令晗)

义务编辑:周朝(EN002)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注